Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Diese Erklärung wird, um stets den aktuellen rechtlichen Anfoderungen zu entsprechen, gelegentlich angepasst. Wir bitten Sie daher bei jedem Besuch unserer Seiten dies zu lesen.

Für den Datenschutz verantwortlich: Katharina Warter.

Die Internetseiten dieser Website können Sie im Normalfall aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Werden Ihr Name, Ihre Anschrift oder sonstige persönliche oder geschäftliche Daten von Ihnen eingegeben, so erfolgt die Bekanntgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Daten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten:

Sie sind unter anderem berechtigt, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, Datenübertragbarkeit zu verlangen, die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogene Daten übermittelt werden, zu kennen, und bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben. In Österreich zuständig ist die Datenschutzbehörde mit Sitz in 1080 Wien, Wickenburggasse 8, E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefonnummer +43 1 52 152-0.

Cookies

Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

Verwendung von Google-Webfonts, Google Maps und Youtube-Videos

Um die Inhalte unserer Webseiten grafisch ansprechend darzustellen verwenden wir die Schriftbibliothek von Google. Diese Schriften werden um schneller zu Laden in den Cache Ihres Browser übernommen. Durch den Aufruf der Schriftbibliothek wird einen Verbindung zum Betreiber der Bibliothek hergestellt. Es ist theoretisch möglich, dass der Betreiber Daten ausliest.

Um geographische Informationen darzustellen verwenden diese Webseiten Google Maps API. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion durch die Besucher erhoben, genutzt und verarbeitet.

Auf manchen Seiten unseres Webangebotes betten wir Youtube-Videos ein. Ermöglicht wird dies durch YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine einsprechende Seite besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. In diesem Fall wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Falls Sie gerade in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen zuzuordnen. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich nur bei Youtube ausloggen. Sobald ein entsprechendes Video gestartet wird, werden Cookies verwendet. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Die entsprechende Datenschutzlichtlinien finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Beantwortung von Anfragen zum Datenschutz - unsere Kontaktdaten:

Wir ersuchen Sie Ihre Anfrage schriftlich oder per E-Mail mit einer beigelegten Ausweiskopie an uns zu senden.

Warter KG Dachstein-Destillerie

Mandlbergweg 11
5550 Radstadt

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir werden Ihre Anfrage dann entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.

Zuletzt aktualisiert: 10. September 2018.